资讯 > 就业移民 > 英国 > 正文

全球毕业生就业能力排名:剑桥大学居首

2014年12月18日 11:05:55来源:留友网 作者:王鹤

  留友网12月18日讯 据近日发布的一份全球毕业生就业能力大学排名榜,剑桥大学毕业生击败牛津大学,荣登榜首,在人才市场上成为世界“最具就业能力”的学生。

  剑桥大学去年在该表上的排名是第三,而今年则跃居第一,击败了今年排名第四的牛津大学。然而,该份排名表的制作者,法国人力资源咨询公司Emerging和德国民意研究机构Trendence向西方大学发出警告,声称亚洲的大学正在紧追猛赶,不久将可能击败西方大学。

  在该表当中,亚洲国家正迅速赶上西方同行,前150名的亚洲大学的比例,在4年以内已经从10%上升到了20%。东京大学在亚洲属第一,排名第10位,接着是香港科技大学,排名第16位。

  英国总共有5所大学排名在前20名,除了上述的剑桥和牛津之外,分别是排名第14的伦敦大学,排名第15的伦敦帝国理工学院,以及排名第18的爱丁堡大学。这个排名凸现英国少数几所最出色大学远超英国和世界其它高等学府独占鳌头的局面。

  哈佛和耶鲁,这两所美国常春藤大学的盟校,分别排名第二和第三。

  全球毕业生就业能力大学排名榜,是根据对20个国家的2500所主要大学进行调查后编排出来的。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多