资讯 > 就业移民 > 英国 > 正文

研究显示欧洲移民为英贡献200亿英镑

2014年11月15日 11:10:02来源:留友网 作者:王鹤

研究显示欧洲移民为英贡献200亿英镑

  留友网11月15日讯 一项新研究揭示,英国的欧洲移民并未榨取英国的财政,他们的税收贡献远超过他们得到的国家福利。

  这份由伦敦大学学院的两名顶尖移民经济学家发布的研究,同时揭示了在吸引高技能和高教育的欧洲移民方面,英国是唯一成功的案例,甚至比德国还要成功。

  这份研究名为“移民对英国的财政影响”,发布在经济期刊(Economic Journal)上,揭示了西欧和南欧的移民,60%以上都是大学毕业生。东欧移民的教育水平,也比英国本地的工人要高,前者近来提高了25%,而后者为24%。

  报告说,欧洲移民为英国2000至2001年的公共财政贡献的净收益为200亿英镑。来自原初欧盟15国,包括法国、德国、意大利和西班牙在内的移民,贡献的税收比他们得到的福利多64%,即150亿英镑;而东欧移民贡献的税收比他们得到的福利多12%,即50亿英镑。

  这项研究是在移民问题日益成为英国政治中心议题的时刻出炉的,其目的在于“填补空白”。

  该研究的共同作者和UCL中心主任达斯特曼(Christian Dustmann)教授说,“大众关心的是移民贡献的税收是否与他们的福利相称。我们的这项新研究得出了正面的结论,移民,特别是欧洲移民对英国的财政是有帮助的。”他还说,英国的新移民,尤其是西欧和南欧移民的教育资质比欧盟其他国家都要高。他说,英国如果想达到同等程度的“人力资本”,可能需要花费68亿英镑。研究还指出,不仅欧洲移民的教育程度比英国本地人更高,在领取国家福利一事上,他们也更为消极。过去十年,依靠福利过活的移民比英国本地人少43%。此外,住在廉价房中的比例也比英国本地人少7%。

  UCL中心的右翼智囊Civitas的格林(David Green)批评这份报告是“肤浅的”。他说,这份报告仅仅注意了税收和福利,而将很多重要方面忽略了过去。他说,“移民大多数是年轻人,受过良好的教育,精力充沛。他们在英国生活得很好,但是对他们本国而言却是一项损失。如果欧洲其他国家都因为人力涌向英国而趋于萧条,那么我们大家最后都会蒙受灾难。”

  格林还说,这份报告忽视了人力资源的浪费,很多大学毕业的移民只能干干咖啡调配师或者侍应生这样的活。

  保守党移民大臣布鲁克杉(James Brokenshire)对这份报告进行了回应,他说,从2010年以来,政府就对福利、医疗和房产政策进行了改革,使移民能够和本地人一样安居乐业。就业市场近来趋于繁荣,以前就业人员中的大多数是移民,而去年,英国人占了大多数。英国欢迎合法来到英国,并对英国有所贡献的移民;而对那些敢于藐视法律的移民,英国将严惩不贷。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多