资讯 > 就业移民 > 英国 > 正文

华人企业家联手英国大学 帮助在英留学生创业

2014年10月31日 10:15:10来源:留友网 作者:王鹤

华人企业家联手英国大学 帮助在英留学生创业

  留友网10月31日讯 2014年10月28日下午5点,诺维奇华人高端交流论坛在东安格利亚大学(UEA)诺维奇商学院隆重举行,本次论坛有幸邀请到了汉信资本董事长王卫国先生,中英青年创业协会会长宰承峰先生,全英中国创业发展协会诺维奇分会名誉会长黄小旭先生等。此次论坛由全英中国创业发展协会诺维奇分会主办,中英青年创业协会承办。

  论坛举办过程中,黄小旭先生分享了他从大学毕业后创业的体会,特别给予了同学们众多的职业发展建议,引起了在场观众的强烈反响。宰承峰会长给大家讲述了中英青年创业协会成立的目的和协会的组成结构,他希望有志青年都可以加入到协会中来共同探讨,探索创业。

  作为活动的最有份量的部分,汉信资本王卫国董事长作为一个有着资深履历的企业家为大家介绍了他创业的种种经历。论坛中,同学们积极踊跃地参与到讨论中,和王董事长的互动超过了预定的一个小时。王董事长表示,他希望能帮助希望创业的学生,从小做起,勇于实践,他在经验上和资金上都会予以帮助,尤其鼓励大家注意环保方面的技术,为国家做出贡献。

  这次王卫国董事长来访东安格利亚大学还得到了大学副校长尼尔伍德教授的会见。 并和大学风投资金机构进行了全面会谈,旨在帮助初创企业能得到资金,和市场方面的帮助。论坛组委会秘书长郑曦认为,让国内的企业家与英国大学进行合作,一起推动对中国科技发展有帮助的企业实现目标,并让更多的中国留学生投入到科技创业的浪潮中来,将是一个很好的中英互利互惠的方式。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多