加拿大移民政策利好:快速移民扩增3.8万名

2014年05月14日 11:41:54来源:留友网 作者:管理员

  首先,加拿大政府欢迎移民国策没有变。4月末突然提出扩增移民配额也是为了完成“指标”,按照加拿大移民部长亚历山大的说法,为了达到今年及明年已计划的吸纳移民目标(24万至26.5万人),同时也为了加拿大经济需求,加拿大政府决定在明年年底之前,受理技术移民2.5万个、技工移民5000个,经验类移民8000个,增加合格申请职业至50个。而联邦新民主党温哥华京士威国会议员戴伟思(Don Davies)则提出,应将已经持续了6年的25-26万新移民/年的人数提高,理由是加国新生婴儿出生率不断下滑,同时人口却不断老化,应该“扩招”移民至总人口的1%,也就是34万人/年。

加拿大移民政策利好:快速移民扩增3.8万名

    其次,加拿大人力匮乏,不仅高新技术行业,低门槛职业也需要引进国际人才。这次技术移民配额不仅人数是去年的5倍(已有工作邀请的不受名额限制),职业类别也从过去的24个一下子增加到50个,其中有很多是适合中国人的类别。如:?财务经理,人力资源经理,采购经理,保险及地产经纪经理,建筑经理,会计,审记,市场及广告专业人士,计算机专业人士,软件工程师,计算机网络维护,医生,护士,大学讲师,幼儿教育,翻译。而且今年每个职业的申请上限为1000个,去年则只有300个。
  在经验类CEC移民方面,虽然去年被删的6个职业(包括行政人员、行政助理、会计技术人员/簿记、厨师、食物服务监督人员,及零售销售监督人员等)仍列在“不能申请”(inelligible)之列,但是,可以申请相关的“技工移民”(Skilled Trades Program)或者技术移民。而且万一CEC名额提前爆满,加拿大留学学生仍可以考虑技术移民计划,以技术移民作为替代方案。
  移民部长亚历山大表示,加拿大在去年向中国国民发出超过27万个旅游签证,接受了2.9万多名中国留学生到加拿大留学,并批准了超过3.4万名中国移民申请人---加拿大在2013年吸纳了创纪录的中国移民数字,这进一步突显了加、中两国的深厚联系。
  无论是今年扩招的技术移民,实行了几年的经验类CEC移民,还是明年就要采用的“快速通道”移民,其中关键因素之一都是要有工作经验,而且最好是加拿大当地的工作经验,而众所周知的是,在加拿大找到工作,如果没有当地的学历,几乎是非常非常困难的。这也是近年来,中国大都市白领中流行“加拿大留学移民先读学院”越来越火爆的主要原因---加拿大学院专业设置以就业为导向,学院毕业生就业率远高于大学毕业生。据悉,即将于5月10日开始的“SPP院校专场招生会中国巡展”上,将会有大批加拿大学院到访招生。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多