资讯 > 海外生活 > 饮食 > 正文

日本名古屋工业大学学长介绍学校餐饮情况

2014年10月10日 13:40:29来源:留友网 作者:管理员

  学校食堂:大学里的食堂通常比校外更注重营养搭配,年轻的中国人刚去可能一份吃不饱,习惯了就好,一份正餐大约在800卡路里左右。大学里不提供早餐,因此,可以在周围的超市选择丰富的早点放在冰箱里,大约每次购买能贮存两三天的分量。日本的牛奶售价便宜,营养保存的较好,但通常即使不开封,一周内也会过期,不像国内半年以上都没事。

  中餐:在日本的中餐馆通常都是美食的代名词,价格并不比日本料理便宜。但是知名的中餐馆连锁店没有出现,通常都是七七八八的名字。当然食物的种类也不会像你想象的那么丰富。

  日料:日本经济型的料理店有很多知名的连锁品牌,比如吉野家、松屋、すきや、やよい軒等等。

  西餐:意大利餐厅Sazelia在日本是有很多分店的经济型西餐厅。还是以日式西餐居多。

  外卖:如果没时间出去就餐,又想弄点好吃的,叫Pizza外卖也是不错的选择,在手机上预定就OK了。怎么上网定?登陆yahoo.co.jp搜索“宅配ピザ”,就会有一堆可选择的门店了。

  自炊:通常你的公寓都自带很好的下厨设备,自己购买一些锅碗瓢盆、米油酱醋,就可以去买菜回来做好吃的了。长期自己下厨的话,一方面提升了手艺,一方面也节省钱,而且还能吃得好好的。唯一的缺点就是比较费时。外出就餐的话大约怎么也得花个500日元以上,如果和朋友出去好一点的环境吃饭,大约人均2000日元以上。

【留友网www.liuu.cn-留学大数据专家,覆盖全美7000+所大学数据,10秒读懂美国大学。】
热门问题

更多

学长帮帮忙

更多